기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

점점 주위에 사람이 없는데 어떻게 하는게 좋을까요?

제가 바빠서 주위사람과 연락을 잘 못하고 챙기지를 않았더니 제가 주위사람과 연락하고 싶을때 연락할 사람이 없네요. 어떻게 해야 주위사람과 관계를 다시 회복할 수 있을까요?

  • 파란돼지115
    파란돼지11523.02.10

    안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    서로 사는게 바쁘다보니 어쩔수없는 자연스러운일인듯해요~

    그래서 많은사람들과 가졌던 인간관계가 시간이 지나면서 조금씩 정리가 되는듯해요.아쉽지만 자연스러운일이니 너무 마음쓰지마세요~

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    다시 연락을 자주 하고 관계를 유지 하려면 자주 만나서 시간을 보내는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 헌이1020입니다.

    대학교, 고등학교때 친구들이 시간이 지남에 따라

    연락이 안되는건 자연스러운 일입니다.

    카카오톡 보셨을 때 생일알람, 프로필 변경같은 알림이

    떳을때 먼저 연락한번 해보시는 걸 추천드립니다.

    요지는 친구가 없어지는 건 자연스러운 일이란겁니다.

    대신에 새로운 환경에서 새로운 관계를 만들어가면 됩니다.

    너무 걱정하지마세요:)

  • 안녕하세요. 모던한발구지280입니다.

    요즘 모임어플같은곳 많으니까 마음에 드는곳 가입하셔서 참여해보시고 여러사람들과 대화해보세요