가을비가 내리는 10월입니다.
가을비가 내리는 10월입니다.22.09.15

유산소 운동이랑 근력 운동 중 뭘 먼저 해야할까요?

다이어트 한다고 하루 2~3만보 씩 거의 1년을 걸어서 몸무게를 줄였는데, 주위에서 걷지만 말고 근력운동을 병행하고 있습니다. 궁금한것은 1시간 런닝하고 난 다음에 웨이트를 하는 방법과 웨이트하고 나서 런닝하는 방법 중에 어떤게 칼로리 소비에 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    런닝 먼저 하고 나서 웨이트 하시는걸 추천드려요

    유산소 운동 후 근력 운동을 해야 근육이 붙어 나중에 요요 현상 오는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    운동목적에 따라 순서가 다릅니다

    다이어트가 목적이시면 근력운동 후 유산소운동을하세요

    근력운동으로 탄수화물을 먼저 소비하고 유산소 운동때 지방을 좀더집중공략할수있고

    유산수 운동 후 근력운동을 체지방 빼기에도 도움이 되지만 혈액순환에 도움을 줍니다

    결론은 순서는 중요하지않은것같아요

    도움이되셨다면 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    유산소를 조금해주시고 살짝 땀을 내주신 후 근력운동 그리고 마무리로 다시 유산소 운동을 해주시면 좋습니다.

    이렇게 해주시는게 가장 칼로리 소비에 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    근력운동을 먼저 하고 유산소운동은 너무 많이 하지 마시고 20분정도가 적당할거 같아요

    유산소 운동을 많이. 하면 근육도 빠질수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    체지방 감량이 목표라면 근력운동 이후 유산소 운동을 하시면 도움이 됩니다.

    그러나 근성장을 위해서라면 유산소 운동 후 근력운동이 더 효과적입니다. ㅎ