떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.30

마약을 들여 오다가 공항에서 적발되는데요

마약은 어느 나라에서든 한국으로 올때 그나라 공항 검색대에서 발견이 될것이고 압수될텐데 왜 그쪽 나라는 통과를 하고 국내에서 적발이 될까요?

그쪽 나라는 공항검색대가 허술해서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    모든 나라의 공항 검색대는 마약을 비롯한 불법 물품을 적발하기 위해 최선을 다하고 있습니다만, 마약은 매우 작고 은밀하게 운반할 수 있기 때문에, 완벽하게 적발하기는 어렵습니다.

    마약은 의류, 음식, 가방, 신발 등 다양한 방법으로 숨겨서 운반할 수 있습니다. 마약 운반책은 전문적인 기술을 통해 마약을 숨기기 때문에, 공항 검색대에서 쉽게 발견되지 않을 수 있습니다.

    가장 큰 이유로는, 모든 여행객을 대상으로 꼼꼼하게 검색하기에는 공항 검색대의 인력과 장비가 한계가 있습니다. 따라서, 마약 운반책이 운이 좋게 검색을 피할 수 있는 경우가 있습니다.

    그리고, 한국의 공항 검색대가 상대적으로 엄격하기 때문이기도 합니다. 한국은 마약에 대한 단속이 엄격한 나라로 분류가 되며, 한국의 공항 검색대는 다른 나라의 공항 검색대보다 마약에 대한 검사를 철저하게 실시합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 출국 시보다 입국 시 좀 더 검색이 철저한 것도 있고요 그리고 마약이 나오는 나라의 시스템이 선진국보다는 못한 후진국이 많은 거 같습니다