내과건강상담
눈부신후투티64
눈부신후투티6422.11.06

속이입덧하듯이매스꺼운이유가뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없어요

음식을 먹든 안먹든 속이 매스꺼워요

제가 술 커피를 좋아는 편인데

술을 마시면 증세가 없다가

몸에 술기운이 없어지면 계속 매스꺼워요

병원에 갈려고해도 무서워서 못가고 있어요

아차 겔포스 같은거 먹으면 좀좋아져요

왜 그럴까요?

치료방법좀알려 주세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    구역감이 지속되는 것이 좋은 증상은 아닙니다. 음주는 오히려 증상을 악화시키는데 이상하군요. 연세를 고려하면 단순히 위장약으로 버틸 것이 아니라 내시경과 복부 초음파등의 검사를 받아보셔야 될 것 같습니다. 또한 음주는 위나 간에 좋지 않으니 줄이거나 끊는 것이 좋겠습니다.

  • 말씀하시는 증상만으로 구체적으로 어떠한 원인에 의한 증상인지 알 수는 없지만 증상의 양상으로 볼 때에 위염이나 역류성 식도염, 위궤양과 같은 소화성 궤양 질환을 의심해볼 수 있습니다. 관련하여서는 소화기내과적으로 진료 및 내시경 검사 등을 통해서 감별 진단 후 상태에 맞는 치료가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적은 증상은 타오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로..는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔..서 내시경 검사, 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    위식도역류가 있을 가능성이 높아보입니다.

    겔포스에 효과가 있으면 더 확률이 높아지겠습니다.

    위산분비억제제를 복용하시면 불편감이 훨씬 덜해지실겁니다. 내과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.