훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.01.15

해외에 가면 물갈이(?)를 하는 이유가 있나요?

해외 여행을 가면 항상 1-2일 이상은 복통이 없이 설사를 하다가 멈추고 우리나라에 돌아오면 언제 그랬냐는 듯 멀짱해지던데 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    사는 곳의 물과 토양 공기가 다른 곳과 다르기 때문입니다. 빠르게 적응하는 사람도 있지만, 복통, 설사, 장염 등 고통을 호소히는 사람들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    각 나라마다 물의 성질이 다릅니다.

    몸이 적응을 못하는 거죠.

    해외에 가서 1~2일 물이 안맞아 아프다가 또 몸이 적응하면 괜찮아집니다.

    그리고 수도관의 오염도 한 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    해외 나가서 물갈이를 하는 이유는 우리나라 식수와 외국의 식수가 다르기 때문인데 석회질이 많은 경우도 있고 해서 복통, 설사, 장염 등 물갈이로 인한 고생을 하는 경우가 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    해외에 나갔을때 물갈이를 한다는 것은 우리나라와 음식이라든지 물이 맞지 않을때 하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    각 나라마다 수도의 질이 다르고 성분이 조금씩

    다릅니다 장이 예민하신 분들은 쉽게 적응 못해서

    그런 현상이 발생하는겁니다