숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.24

등본을 인터넷으로 떼려면 준비물 같은게 있을까요?

제가 등본이 필요해서 인터넷으로 등본을 발급을 받으려고 하는데요 그런데 이런 거는 해 본 적이 한 번도 없어요 혹시 발급 받으려면 준비물이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    따로 준비물은 없습니다. 휴대폰으로 본인 인증만 가능하면 누구나 인터넷으로 등본을

    발급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    등본을 인터넷으로 발급 받으려면 민원24에서 발급을 받으실수 있고 공인인증서만 가지고 계시면 발급 받으실수 있고 네이버나 카카오 같은 간편인증으로도 발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 간편해져서 카카오나 네이버 간편인증만으로도 등본출력이가능하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍성한푸들135입니다. 등본을 인터넷으로 뽑기위해서는 본인인증을 해야함으로 금융인증 혹은 네이버카카오 등 간편인증이 필요합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.등본을인터넷으로 발급받으면 준비물은 프린터하고 금용인증서만있으면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    본인 이름의 공인인증서 혹은 간편 인증이 가능하기만 하시면 인터넷으로 발급 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    등본을 인터넷에서 발급 받으시려면 웹사이트에 로그인이 필요합니다.

    인증서가 있어야 가능합니다