의료 보험보험
되알진천산갑281
되알진천산갑28122.05.11

4세대 실비 하루 약제비 얼마까지나와요?

4세대실비를 가지고있는데

통원비 20에 조제비 포함이라는데 이 부분 상세히좀 설명해주셨으면 합니다

저 통원비도 하루기준인데, 한도 5000만원이내에서 무한인지 아시는분 댓글 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    외래비용 + 약제비용 합산해서 회당 20만원한도내에서 실손보상 된다는 내용입니다.

    하루가 아닌 회당이니 참고 하세요.

    5,000만원 한도는 입원의료비 입니다. 급여 5천만원, 비급여 5천만원

    각각 분리 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 통원은 하루 한도로 보상되며 가입금액 20만원에 가입되었다면 공제금액을 제외후 20만원 내에서 지급처리됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    질문 주신 내용 약관에 한도 5,000만원 이내에서 1일 기준 한도가 정해져있는지, 아니면 정해져 있지 않고 무한으로 설정 되어 있는지 한번 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    급여연간한도에 포함됩니다 급여 입원+통원+조제까지 합친 보험금 연간한도입니다.

    비급여도 마찬가지로 비급여 입원 통원 조제 합쳐 연간5천만원입니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    급여항목(입원, 통원, 조제) 연간 5천만원 한도내에서 지급하며 비급여항목(입원, 통원, 조제)도 연간 5천만원 한도내에서 지급합니다.

    통원비+조제비가 1일 20만원 한도내에서 자기부담금 제외하고 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    4세대 실비는 [1일 통원한도 (진료비 20만원 / 약제비 10만원)], [연 간 입원치료 5000만원] 입니다.

    이 부분은 실비 자체가 보험사상품이 아닌 국가 (기획제정부)에서 만든 상품이므로 보장내용은 다 같습니다.

    추가로 궁금하신 사항이나 실비 사용 꿀팁등 정보 필요하시다면 프로필보시고 연락주시거나 댓글에 남겨주시면 도와드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    한도 5천만원은 입원을 했을 때입니다.

    통원+약제는 20만원 한도 내에서 보상이 가능하며
    급여는 병원 급수에 따라 1~2만원 공제 / 비급여는 3만원 공제입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    통원 한도 20만원이라는 것은 병원 진료비 및 약제비 금액을 포함하여 하루 20만원 한도내에서 보상을 한다는 뜻 입니다.

    한도 5천만원의 경우 통원이 아니라 입원 의료비 한도일 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 통원 / 처방 / 조제비를 합산하여 공제금액을 제외하고 하루 한도 20만원 내 매년 계약해당일부터 1년간 통원 100회를 한도 보상처리 됩니다.