색다른콜리160
색다른콜리16024.04.02

편두통이 나서 아스피린을 먹었는데 효과가 아직도 없어요?

대략 30분 전쯤 편두통이 나서 아스피린을 먹었는데요,

요즘 약에 내성이 생겨서 그런건지 한번 먹은 걸로 바로 회복되는 느낌이 안들더라고요.

아니면 약 먹고 나서 바로 과자 같은 걸 먹어서 효과가 없는건가 싶기도 한데요.

다른 사람들은 편두통 시달리다가 약 먹고 나면 바로 효과가 나는지

약 먹고 나면 다른 걸 안 먹는 게 좋은지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 아스피린은 지속적으로 드시면 내성이 생겨서 들지 않을수 있습니다

    보통은 드시고 30분 이내면 효과가 나오는게 일반적인데 효과가 없다면 약을 조금 더 늘려보는 것도 방법일거 같습니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.사람마다 약의 효과가 조금씩 다른것으로 알고 있습니다 만약 잘 안듣는다면 다른 종류의 약을 먹어보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    퍈두통은 워낙에 다양한 원인이 있어서 듣는 약들이 다 다릅니다.

    지속적으로 편두통이 나아지지 않는 다면 처방약을 복용해 보시는 수 밖에 없습니다.