주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

파생상품 거래 중에서 옵션 거래에 대해서 알고 싶습니다

콜옵션에 대해서 특히 궁금증이 있습니다.

해당 종목이 미래에 상승할 것으로 예상하고 현재 시점에

프리미엄을 포함한 가격으로 해당 주식을 구매할 권리를 거래하는것이 맞을까요?

콜옵션 거래에 대해 개념과 거래 방식을 쉽게 설명해 주시면 굉장히 감사할 것 같습니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.07.28

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    콜옵션이란 특정 옵션 거래에서 기초자산을 만기 또는 만기 이전에 미리 정한 행사가격으로

    살 수 있는 옵션을 말하는 것입니다.

    질문자님이 이해하신 개념이 맞습니다.