반려동물 건강반려동물
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.26

강아지 당뇨걸리면 어떤 치료를 하나요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지도 당뇨걸린다고 알고 있는데 강아지 당뇨는 어떤 치료를 하나요? 인슐린주사도 맞추나요 강아지도 당뇨합병증이 있나요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    당뇨병에는 1형 당뇨와 2형 당뇨가 있는데요, 개는 1형 당뇨가 대부분입니다. 1형 당뇨는 인슐린이 부족해서 당 조절이 안되는 것이기 때문에 인슐린 치료가 필요합니다.

    당뇨 합병증으로는 대표적으로 당뇨성 백내장이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    사람도 당뇨 걸리면 치료가 거의 안되고 죽을때 까지 관리해 주어야 하듯이 강아지도 그렇습니다

    심하면 인슐린을. 투약할수도. 있고 특별사료도 먹여야 하고 주고ㅇ싶은 간식도 줄수 없고 정기적인. 병원비에 관리에 엄청난 손실을

    초래할수 있습니다