꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.13

하이브가 카카오에 인수 양보한 이유는?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 아침에 기사를 보니 카카오가 SM인수 경영권 최종 인수했다고 하던데요. 하이브가 양보한거 맞나요? 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    하이브가 돈이 없어요.

    카카오와 카카오 엔터가 1조 2000억이상 투입하고 또 더 투입할 자금이 있지만 하이브는 그만한 자금이 없어서

    포기했어요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    최근에 서로 인수 경쟁 과정에서 주가가 2배정도 올랐어요.높아진 주가가 부담되서..하이브가 포기했어요.카카오도 상처뿐인 승리가 됐고요.