탈퇴한 사용자

산의 나무들이 평지가 아닌 비탈에 있는 나무도 하늘을 보고 곧게 자라는데 어떤 원리일까요?

등산을 하다 보면 나무들이 평지에도 있고 비탈진 경사에 나무들도 있는데, 경사진곳의 나무들도 대부분 평지의 나무들처럼 하늘을 보고 곧게 자랍니다. 어떤 원리고 경사진곳에서도 하늘을 보고 자랄수 있을까요?

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.09.11

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 땅이 각도가 기준이라기보다는 하늘을 기준으로 보시면 될 것 같습니다 하늘을 향해서 솟는다는 기준으로요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    나무는 햇빛을 받아서 광합성을 하면서 자랍니다. 광합성은 햇빛과 이산화탄소를 가지고 나무의 활동에 필요한 영양소를 만드는 과정입니다. 광합성위 이유로 나무는 햇빛을 많이 받는 하늘 방향으로 자라게 됩니다