기타 고민상담고민상담
견실한비버122
견실한비버12221.03.30

화가 날 때 제일 먼저 행동할 수 있는 건 무엇일까요?

화가 나는 상황에 순간적으로 욱하는 경우가 많습니다.

참는다는게 잘 안되네요.

감정보다 이성적으로 화를 바라볼 방법이 무엇이 있을지 궁금합니다. 그리고 화를 낸 이후 상대와의 관계에서도 어떤식으로 행동해야 잘 대처할 수 있을지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화가나서 욱하는 경우가 많다면 타임아웃을 해보시면 좋습니다

    우리의 감정은 10초정도 지나면 안정이된다고 합니다.

    그때 상황에 화가난다면 먼저 자리를 벗어나시고 차분히 생각하시면 진정이 될겁니다.

    또한 상대방의 관계에서도 가장 좋은건 i massage전달법입니다.

    그때의 나의 감정에 대해서 나의 감정을 중심으로 이야기를 전달한다면 도움이 될겁니다.