약 복용약·영양제
냉엄한등에219
냉엄한등에21922.11.06

갓 50대에 접어든 남성입니다. 건강을 위해 무슨약을??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

50대에 접어든 후 유독 자주 피곤함을 느낍니다. 평소 운동도 많이하고 건강한 편인데 요즘 특히 오후만 되면 정신차릴수 없을정도로 피곤이 몰려옵니다. 이제 건강보조재를 먹기시작할때가 된건지.. 약을 먹기시작해야할까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    50대에 접어든 후 유독 자주 피곤함을 느끼는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로감을 개선하는 의약품으로는 활성비타민으로 이루어진 종합비타민이 있습니다.

    종합비타민을 아침 또는 점심 식후에 복용을 하시고

    며칠 복용하셔도 정신을 차릴 수 없을 정도의 피로가 몰려온다면

    검사를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피곤함이 자주 생기는 경우라면 에너지생성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    1개월 정도 드셔보시고 그래도 피곤함이 생기면 병원 방문해서 수액 맞는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강보조식품은 약이 아닙니다. 영양제 및 건강기능식품으로 분류되어 있으며 피곤함이 자주 나타난다면 건강검진 등을 통해서 몸에 이상이 없는지 확인해야 합니다. 몸에 이상이 없는데 피곤함을 자주 느낀다면 마그네슘 및 비타민b 군 등의 섭취가 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 일반의약품으로 나온 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    아무것도 안드시고 있다면 비타민B군과 마그네슘 정도만 복용 시작해보셔도 좋을 것 같습니다. B군은 100mg 정도 되는 것에 마그네슘은 400mg 정도 복용해보세요