기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23224.01.07

학생이 사전으로 영단어 뜻찾는거와 인터넷으로 찾는 장단점

학생들이 요즘 영어공부할때

모르는 단어를 찾아야되잖아요

종이로 된 사전도 있고

인터넷으로 찾아도 되는데

어느것이 더 장점이 많나요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    문명이 발달하는데에는 다 타당한 이유가 있는것입니다. 아날로그식으로 단어를 찾는것보다 인터넷으로

    찾으면서 눈으로보고 발음도듣고 따라말하면

    도움이 더 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한레오파드104입니다.그래도 둘중에 인터넷 사전이 더 괜찮다고 생각됩니다. 왜냐 더빠르고 신속하게 그리고 발음까지 정확히 알수 있습니다. 사전으로 찾는다면 시간소요가 인터넷사전보단 있겠지만 공부에는 더 도움이 된다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 사전으로 단어 찾던세대인데 인터넷검사하면 빨리 찾을수 있고 또 정확한 발음을 들을 수 있기 때문에 효율적이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사전으로 찾을 경우에는 다소 시간이 걸리지만, 다른 기능이 없으니 공부에만 집중할 수 있어요. 반면에 휴대폰으로 찾으면 빨리 찾을 수 있고 발음을 들을 수 있어 이해에 도움이 되지만, 휴대폰 특성상 공부 이외의 컨텐츠를 접할 수 있다는 단점이 있을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    인터넷으로 찾는게 시간이 빠르긴하지만. 사전으로 찾으면 연관단어도 훌터볼수 있는 장점이 있습니다.