등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.08.15

서울근교에있는 소래산 등반코스좀 알려 주세요?

서울근교 시흥에 있는 소래산등반 코스좀 아려 주세요

소래산은 높지는 않지만다양한코스가 있는걸로 알고 있는대

산림욕장 등반코스좀 알려 주세요

  • 1. 소래산 정상 코스:

    - 출발지: 소래산 등산로 입구

    - 경로: 입구 - 중앙봉 - 정상

    - 소요 시간: 약 2~3시간 (왕복)

    - 난이도: 중간

    2. 소래산 동쪽 둘레길:

    - 출발지: 소래산 등산로 입구

    - 경로: 입구 - 동쪽둘레길 - 동쪽폭포 - 입구

    - 소요 시간: 약 3~4시간 (왕복)

    - 난이도: 중간

    3. 소래산 서쪽 둘레길:

    - 출발지: 소래산 등산로 입구

    - 경로: 입구 - 서쪽둘레길 - 서쪽폭포 - 입구

    - 소요 시간: 약 3~4시간 (왕복)

    - 난이도: 중간