자동차생활
탈퇴한 사용자

수동 차량 시동 꺼질려고 할 때 덜덜덜 거리잖아요 그때 클러치 밟으면 살아나던데 왜 그런건가요?

1종 면허 따려고 학원에서 연습 중인데 차량 시동 꺼질라고 할 때 심하게 차가 덜덜 거리잖아요.. 클러치 밟으면 다시 원래대로 돌아오더라고요

어떻게 그게 가능한건가요??

  • KOREA RICH CLUB
    KOREA RICH CLUB24.03.21

    안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    클러치는 바퀴와 엔진동력을 연결해주는

    스위치 역활입니다.

    기어변속이 안맞을시나, 차량 힘이부족할때 엔진이 덜덜 거리는데

    이때 엔진과 바퀴 연결을 해제(클러치를 밟으면)시켜 주면 엔진이 받던 과중량힘이 없어지므로 덜덜 거리는게 해결됩니다.