기타 고민상담고민상담
훈훈한콰가121
훈훈한콰가12121.04.08

자꾸 쓸데없는 걱정에 파고드는데 해결방법이 있을까요?

괜찮을꺼라고 생각하면서도 0.1프로도 안되는 가능성을

생각하며 걱정하곤 하네요~

자꾸 파고들게 되는데 해결방법은 없을까요

때로는 걱정때문에 너무 힘이 드네요

생각을 비우고 싶어요 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미래에대한불안에대해서는 지속적으로 긍정적미래를적어보면좋습니다

    구체적으로 긍정적인답을 글로적어보세요

    그런뒤 부정적 생각이떠오르면 적었던글을 다시보시는작업을꾸준히하시면도움이될겁니다

    인지를변화시키는건물이끓는것처럼 긴시간이필요하니꾸준히해보시길바랍니다