정형외과의료상담
의젓한숲새180
의젓한숲새18023.01.31

갑자기 허리가 아픈데 원인은 무엇일가요? 찬바닥에 앉아있은것 밖에 없는데?

나이
성별
여성
기저질환
없음

몇일전에 찬 바닥에 앉아 있었더니 다음날부터 허리가 아파 움직이기 힘들어요 더운찜질 하면 나을가 했는데 더 아프고 기침해도 아플정도입니다.큰병은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 증.상은 허리통증 외에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적 치료.가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시.행하셔서 치료받는 것이 좋겠습