대출경제
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.09.28

이번 시행하는 안심대출관련 금리변동이 궁급합니다

현재 받고 있는 금리이며 혼합형입니다.

안심 대출 가장 짧은 10년짜리를 해도 고정 3.8인데 이걸 갈아타는게 맞는걸까요?

금리가 많이 오른다며 연말까지 2번이 더 남았다는 이야기때문에.... 3.8~4.0이상이 된다면 갈아타야겠지만 그정도까지는 아닐 것 같다 싶으면 그냥 있는게 더 나을것도 같아 고민스러워 질문해봅니다..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 관련하여 현재 2.47%의 기준금리라면

    아주 좋은 금리헤택을 보고 있는 것으로 보입니다.

    당분간 금리인상이 계속 예고되어 있는 바, 유지하시는 것이

    좋은판단으로 보이는 것이 사실입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 현재 받고 있는 금리가 2.47%이면 매력적인 금리입니다. 기준금리 변동사항은 계속될것으로 보이는데 안심전환대출은 정부가 주관하는 한국주택금융공사에서 시행하는 상품으로 일반 금융권에 비해서 변동성은 낮다고 판단되어집니다.