유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.13

바다에서 낚시로 잡은 해산물 팔면 불법인가요?

티비로 본적이 있는데요 바다에서 해루질이나 낚시로 잡은 해산물들을 팔거나 하면 불법이라고 하던데 진짜로 개인으로 팔고하면 불법 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    안됩니다. 수산업하는 사람들에게 피해가 가므로 일반인들이 낚시를 통해 판매를 하는건 절대안됩니다.

    대신 취미로 잡은 생선이나 해산물은 본이니 직접 먹거나 주위에 조금씩 나눠주는 용도로는 무방합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    네 낚시나 해산물 채집 등은 개인취미나 개인적으로 먹으려고 하는 것은 괜찮아도

    판매행위는 영리행위가 되어 하면 안됩니다. 불법입니다.

    판매행위를 하려면 엄연히 사업자등록을 하고 부가가치세도 납부를 해야지요.

  • 안녕하세요. 수줍은딱새251입니다.

    판매하고 정당하게 소득세를 내면 되지 않을까요?

    일반인은 사업자로 등록되어있지도 않고 팔고나서 따로 세금을 챙겨 내진 않으니까요 법적으로 조취가 이뤄진다면 그에맞는 벌을 받을수있으니 조심해야합니다