영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17

코엔자임큐10을 누가 먹어보라고 하던데, 효능과 성분은 어떻게 되는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고지혈/비염/지방간

현재 섭취중인 영양제가 밀크씨슬, 종합비타민, 오메가3, 유산균 정도입니다.

코엔자임큐10은 처음 들어보는 영양제입니다.

섭취 시 무슨 효과가 있는지 궁금합니다.

음주가 잦은 50대 남자가 먹으면 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    코엔자임 Q10(유비퀴논)은 신체에서 자연적으로 생성되는 효소입니다. 세포는 이를 이용하여 에너지를 생산하고 관리합니다. 또한 항산화 효과가 있습니다. 항산화제는 화학적 활성이 매우 높은 정상 세포 활동의 부산물인 자유 라디칼에 의한 손상에 맞서 세포를 보호합니다.

    대표적으로는 심혈관 질환의 가능성이 높다거나, 혈중 콜레스테롤 수치가 높으신 분이라면 코엔자임Q10을 복용하시는 것을 보조적으로 권장합니다. 음주가 잦은 것에 대한 직접적인 효과는 없지만, 항산화 효과를 통해 몸을 알코올로부터 어느 정도 보호는 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 항산화효과로 세포손상과 노화를 방지하는데 도움을 줄 수 있으며,

    심장과 근육 주변에 많이 분포하기 때문에 혈압조절에도 도움을 줄 수 있습니다

    음주가 잦은 분이며 고지혈증과 관련된 약을 오래 드시는 분들은 챙겨주시면

    피로회복이나 혈관건강 등 여러 부분에서 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 항산화제로 활성산소를 줄여 노화방지에도 효과가 있고 에너지생산성을 높여주는 효과도 있습니다.

    특히 심장세포에 풍부하기때문에 혈압조절에 도움을 줄 수 있습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연세가 드실 수록 부족한 경우가 많아서 복용을 하시면 도움이 될겁니다. 보통 고지혈증약을 복용하시는 분이라면 코큐텐은 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    코엔자임 Q10은 혈관 강화에 도움을 줄 수 있습니다

    그렇기에 혈압 환자 등에게 효과가 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!