재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.16

드럼세탁기 문이 안열리면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

빨래를 하려고 드럼세탁기 문을 열었는데 열리지가 않았습니다. 과거에도 몇번 그래서 강제로 힘껏 열었더니 열리긴 했었는데 이번엔 꼼짝도 안합니다. 어떻게 해야 문을 열수 있는지 혹시 방법이 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한비버73입니다.

    1.어린이 보호 기능 해제 방법

    어린이 보호 기능이 설정 되어 있을 경우 세탁이 종료되더라도 표시부에 'END'라고 뜨며 문이 열리지 않습니다.

    모델에 따라서 해제 방법이 다르므로 모델명을 정확히 확인 후 해당 모델의 사용설명서를 확인하시기 바랍니다.

    2.삶음, 건조 코스 동작 확인

    건조/삶음 후 세탁기 내부 온도(공기/물)가 뜨겁기 때문에 안전상 도어가 열리지 않도록 설계가 되어 있습니다.(내부온도가 약 70 ℃ 이상일 때 나타남)

    자동으로 팬이 동작하므로, 전원코드를 빼지 말고 Hot 표시가 없어질 때까지 기다려 주십시오.

    → 세탁조 내부의 온도가 건조(공기) 시 65 ℃, 세탁(물) 시 55 ℃ 이하에서 열리도록 되어 있습니다.

    → 내부 열이 식을 때까지 기다리셨다가 도어를 열어 보시기 바랍니다.

    3.배수필터 청소 및 잔수 제거

    배수필터나 배수호스가 막혀 물이 빠지지 않는 경우입니다.

    → 배수필터 안의 찌꺼기를 청소하여 주세요. [배수필터 커버가 오른쪽/왼쪽/전면으로 되어 있으니 사용설명서를 참조하세요.]

    → 전원을 껐다 켠 후 [동작/일시정지] 버튼을 눌러 재동작 해 주세요.