유아교육육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.06

아이들을키울떄 꼭 유치원을 보내야하는건가여?

제생각이지만 유치원을 안보내고 그냥 집에서 교육을하거나 돌보는게 좋은방법일까여? 요즘 유치원도 사건사고가많아서 걱정입니다 머가맞죠?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 어린이집이나 유치원을 보내는 문제는 각 가정상황에 맞추어

    선택하시는 것이 좋습니다. 맞벌이의 경우 필수적으로 아이를 어린이집에 보낼수 밖에

    없지만 외벌이인 경우 아이를 꼭 어린이집에 보낼 필요는 없습니다.

    하지만 아이들끼리 친해질수 있는 사회화도 필요하니 참고해서 결정하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    질문자님이 여건이 되시면 유치원을 안보내셔도 됩니다 ^^ 가정보육을 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 다양한 경험을 하게 하는 것은 좋지만, 또래들 문화도 중요하고, 사회성도 배우게 되니,

    어느 정도 아이가 혼자서 배변훈련도 가능하고, 의사표현도 잘 할 정도면 보내도 괜찮을 것 같습니다.

    종일반 보다는 반일반 위주로 보내는 것을 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    집에서 홈스쿨링을 잘 해주시면 상관은 없지만 유아들은 유치원의 공간 속에서 다양한 환경과 자유 로운 상호작용을 통해 발달을 경험할 수 있습니다. 이때 인간 은 공간속에서 이야기를 만들며 기억하고 체험 하면서 일련의 행동을 통해 자신을 둘러싼 주변세계와 소통할 수 있습니다. 집에서 아이에 사회성을 잘 길러주시면 유치원을 꼭 보내실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들이 학교에 취학하기 전에

    원할한 사회생활을 위하여는 유치원에 보내시는 것이

    교육적으로 좋지 않을까 싶습니다.