아이언캐슬
아이언캐슬23.03.14

남극은 어느나라 영토 인가요???

이전에 북극이 어느나라영토냐고 물었었는데, 어느나라의 소유도 아니라고 답변을 들었습니다, 그러면 남극도 마찬가지 인가요? 남극은 어느나라 땅인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    남극조약에 따라 영유권 선언이 금지되어 있지만, 노르웨이, 뉴질랜드, 아르헨티나, 영국, 오스트레일리아, 칠레, 프랑스는 남극의 일부를 자국의 영토라고 주장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    남극은 현재 국제적인 협약에 따라 지정된 국가 없는 대륙입니다. 남극은 지구상에서 가장 극지방에 위치하며, 대부분의 지역이 빙하와 동결된 바다로 덮여 있어 거주가 불가능한 환경입니다.

    하지만 남극 지역에 대한 국제적인 관심은 매우 높아져 있으며, 현재 국제적인 협정과 조약을 통해 남극 지역은 공동 관리되고 있습니다. 이러한 국제적인 협약에 따라, 남극 지역은 국가가 아닌 국제적인 지역으로 인식되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난미어캣20입니다.

    남극은 인류공동의 유산으로 특정국가의 영유권이

    적용되지 않고 있다고합니다,순수한 과학조사를

    위해 어느나라든 갈수 있는곳이라고 합니다.