기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.13

같이 사는 이모때문에 고민이에요

저희집은 사정상 이모와 할머니와 같이삽니다. 원래는 조부모님과 이모가 같이 살고 저희가족이 따로 살았는데 10여년전에 집을 하나로 합친이후로 아버지께서 쭉 부양하고 살았습니다. 그러고 할아버지가 돌아가신뒤로 몇년이 흘렀는데요. 이모가 몸도 안좋고 우울증도 있습니다. 경제력이 없는건 아닌데 빚이 있어서 힘들어 했습니다. 저희 아버지는 이모가 독립하기를 원했는데요. 할머니가 돌아가시고도 같이 살수는 없고 그전에 독립을 하는게 맞다고 생각이 들지만 혼자 사는게 쉬운일은 아니니깐 고민이 됩니다. 어떻게 해야 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 평생 함께 살 수는 없으니 자립심을 키우기 위해서는 독립하는 것이 좋을 것 같습니다.

    집과 가까운 거리에 사시도록 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    고민되시겠습니다

    이모도 독립이 필요해보입니다

    글쓴이님과 같은집말고 근처에라도 얻어서 독립하시는게 맞다고 봅니다

    그대신 혼자 사시니 연락도자주하고 왕래를 자주하면된다고생각됩니다

    잘 말씀해보세요

    이런건 어른인 부모님이 애기하시는게 맞는것같습니다