날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.30

성룡주연 영화 중에 취권은 실제로 술을 마시고 촬영한건가요?

안녕하세요~

영화를 보다보면 실제인지 가짜인지

헷갈리는 부분이 있는데요~

성룡주연 영화중 취권은 실제로

술을 마시고 촬영한건지 궁금

합니다~

  • 안녕하세요. 실제 마시고 촬영한것이 아닙니다 영화상에서 술을 마신것처럼 얼굴이 빨개진것은 고개를 아래로 숙여 피가 쏠려 얼굴이 빨개지는 원리를 이용한 것이라고 예능 프로에서 직접 얘기했습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    실제 필요에의해서 그런 경우도 있겠지만 성룡의 취권은 술의 양이 너무 많기 때문에 실째로 술을 마시고 촬영한 거 같지는 않습니다. 대체 음료를 사용했을 것으로 생각이 듭니다.