한의학의료상담
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.01.03

엄지 손가락 골절 진단을 받았는데요 한의원에서 물리치료시에

나이
성별
남성

엄지 손가락 골절 진단을 받았는데요 한의원에서 물리치료시에 어떠한 치료를 받을 수 있는지와

종합병원에서 골절 진단을 받았다면 한의원에서도 실비로 청구 가능한지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    손가락 골절에

    침을 쓸 수 있습니다.

    환부를 자침할 수도 있고

    저의 경우 사암침으로

    반대쪽 발에 시침할 수도 있습니다.

    골절이니 되도록 환부는

    안 건들이는 침법이 안전하고 좋습니다.

    실비답변

    저는 행정적인 업무는 잘 모르나

    한의원에서 외래 진료로

    실비 청구는 의미가

    없다고 알고 있습니다.

    공제금 제외하면 청구금액이

    없거나 있어도

    이삼백원도 안된다 들었습니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 물리치료시 기계로 하는 물리치료에는 ICT(간섭파치료), IR (적외선치료), 온열핫팩 등이 기본적으로 가능하고 한의원 별 여건

    에 따라 다양한 물리치료가 있습니다.

    물리치료 외 침, 부항, 약침, 한약 등으로 골절치료를 할 수 있습니다.

    실비청구의 경우 상해진단 등 특정진단 코드가 들어가야하며 가입하신 보험회사 상품과 시기에 따라 가능하실수 있고 금액도 제한이 있으니

    해당 담당자에게 자세히 문의해보길 바랍니다.