역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.14

원술은 왜 그렇게 원소를 싫어했나요?

원술은 같은 집안출신으로 누가 위에 설 지를 떠나서 손을 잡았다면 충분히 천하패권을 잡았을텐데 원술이 원소와 그와 친한 사람을 그리도 싫어했던 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 원술은 원소 기호를 싫어했던 이유는 정확히 알려져 있지 않지만, 몇 가지 추측이 있습니다.

    원술은 원소 기호가 너무 짧고 단순하다고 생각했을 수 있습니다. 원소 기호는 원소의 이름을 줄여서 만든 표시로, 원소의 특성을 반영하지 못한다고 생각했을 것입니다.

    원술은 원소 기호가 너무 서양식이라고 생각했을 수 있습니다. 원소 기호는 18세기 프랑스의 화학자 안투안 라부아지에가 처음으로 도입한 것으로, 서양의 화학 체계를 기반으로 합니다. 원술은 원소 기호가 중국의 전통적인 화학 체계에 맞지 않다고 생각했을 것입니다.

    원술은 원소 기호가 너무 과학적이라고 생각했을 수 있습니다. 원술은 과학을 좋아하지 않았고, 원소 기호가 너무 과학적인 느낌이 든다고 생각했을 것입니다.도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    인간이란 가장 가까운 사이에서 원래 더 질투심과 이기심이 생기기 때문에 그렇습니다.