영양제약·영양제
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.03.20

챔픽스 와 간장약 같이복용 해도되나요?

나이
성별
남성

제목그대로 챔픽스를 복용 중에있습니다.

간 보호제 간장약도 같이 복용해도 괸찮은지 문의 드립니다.

다른 부작용은 없는지도 궁금합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    챔픽스와 간보호하는 간장약의 경우 서로 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    챔픽스를 먹으면서 간장약을 먹어도돼요.

    간장약은 밥먹고 바로 드셔야 흡수가 잘되고 위장장애가 적어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    챔픽스는 간 영양제와 함께 복용하셔도 괜찬습니다.

    챔픽스는 위장장애가 있을수 있으므로 식사후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간장약이라고 하는 것이 정확히 어떠한 성분인지에 따라 다를 수 있습니다. 다만 일반적인 간기능과 관련된 영양제 및 건강기능식품과 챔픽스는 크게 상호작용이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    챔픽스를 복용하는 중에 간장약을 복용하셔도됩니다.

    서로 상호작용은 없을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반적인 국내 건강기능식품으로 나오는 성분의 믿을만한 제품이라면 같이 복용하셔도 괜찮습니다.