기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

학원강사가 개인적으로 연락이오는데 거절하는방법좀 알려주세요

제가 요즘에 자격증 공부하느라고 학원을 다니고있어요~

거의 학원에서 매일 공부하고있는데요~하루에10시간씩 공부하고있어요~

그런데 학원강사가 제 번호를 알고서 학원 쉬는날에 개인적으로 전화를 합니다

저는 그 강사가 마음에 들지않거든요 전화오는거 거절할수있는방법좀 알려주세요

괜히 서로 불편할까봐 기분안나쁘게 거절을 해야할것같아요

어떻게 거절을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    기분 안 나쁘게 거절하면 계속 전화 올수도 있습니다.

    그냥 확실하게 개인적으로 연락오는거 싫다고 말해주는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요.떡뚜꺼삐 입니다.

    님이 그 학원에 등록하신 목적은 원하시는 자격증을 취득하시는거고, 그 학원 강사의 강의가 맘에 드시는 부분도 있으실것이니 그런 문제로 단호히 거절하시면 학원에 다니시는 동안은 불이익이 있을수 있습니다.

    전화가 오면 이렇게 얘기 하세요.

    강사님께 죄송한 말씀인데 저는 금번 자격증 시험에 반드시 합격을 해야합니다.

    그래서 다른 생각은 일체없고,오직 합격하는데만 전력을 다하고 있습니다.

    금번 시험에 합격하고 떳떳하게 자격증을 받은 이후 강사님과의 관계를 생각해 보겠습니다(단호한 거절보다는 여지만 남겨 놓는거죠.그리고 합격후는 진짜 맘에 들지않으실 경우는 강사의 전번을 차단해 버리면 되니까요)

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.학원강사가 개인적으로 전화가 온다면 차단 걸어놓으시면 됩니다.

    차단하고 학원에서 치근덕 되면 학원장에서 이야기하고 다른곳으로 이동하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    여지를 주지마시고 부담스러우니 전화 안받고 싶다고 딱잘라 말하세요 이래나저래나 상처는

    받을 겁니다

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 단호하게 거절하는 것도 본인에게도 상대방에게도 좋은 관계 형성이라고 생각합니다. 서로에게 상처 받지않는 화법으로 단호하지만 완곡한 거절을 하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    단호하게 말씀하십시요. 관련 의사가 없다. 그래도 계속 연락이 오면 스토킹으로 신고하십시요.

    무서운 세상 아닙니까?