세심한다슬기169
세심한다슬기16922.11.05

젓갈중에서 창란젓갈은 무엇인지요?

우리가 맛있게 먹는 젓갈중에 명란젓,갈치속젓.꼴뚜기젓.오징어젓갈은 이해가

가는데 창란젓갈은 어뜬 고기로 만든것인지 궁금합니다

  • 창란젓갈은 명태의 창자를 소금과 고춧가루, 물엿에 절여 담근 젓입니다. 명태의 창자를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후

    잘게 썰어 양념하여 먹습니다. 쫄깃하면서도 부드러운 식감과 고소한 맛이 특징이며, 밥과 함께 먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    명태는 버릴게 하나도 없죠.

    지역 마다,건조상태마다 이름도

    다양하고 속까지 내어주죠.명란,

    창란,아가미젓까지,

    창란은 다른분이 서술 하셨고,

    아가미젓은 눈썹처럼생겼습니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    명태(생태)의 창자로 만든 젓갈입니다. 명란젓보다 칼슘량이 훨씬 많다고 합니다. 생소한 젓갈이긴 해요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    창란젓깔은 명태의 위와 창자를 원료로하여 만든 젓갈로 식염8%이하의 저염양념젓갈의 형태로 제조되고 있으며 전과정이 정치 상태에서 진행되기 때문에 염장 및 숙성시간이 오래 걸릴 뿐 아니라 용기 상 하간의 품질 편차가 커서 제품이 균일하지 못하다고 합니다.

  • 동해안에서 명태를 말리는 덕장으로

    보내기전에 알은 명란젓을 만들고

    나머지창자로 젓갈을 만드는것이

    창란젓이라고 합니다.

    창랏젓에는 B12가 많이들어있습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 생선 내장으로 만든 젓갈입니다. 먹기 좋게 일정 사이즈로 잘라 고춧가루, 마늘채, 파채 등을 넣어 만든 젓갈로 명태의 내장을 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    창란젖갈은 명태의 창자를 소금에 절인 후 앙념을 한 젖갈입니다. 호불호는 갈리지만 호는 밥도둑입니다.