등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.12.26

강원도 횡성 청일면과, 평창 봉평면에 위치한 태기산의 매력과 등산코스에 대해서 알려주세요

안녕하세요? 강원도 횡성군 청일면과, 평창군 봉평면에 걸쳐 위치하고 있는 태기산을 등산하려고 합니다. 태기산의 매력과 등산코스에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    • 험하지 않은 산세: 태기산은 경사가 비교적 완만하고, 암릉이 많지 않아 초보자도 무리 없이 오를 수 있습니다.

    • 다양한 볼거리: 태기산에는 태기산성, 송덕사, 산신당, 청정체험길 등 다양한 볼거리가 있습니다.

    • 편리한 접근성: 태기산은 횡성IC에서 차로 약 30분, 평창IC에서 약 40분 거리에 있어 접근성이 좋습니다.

    태기산 등산코스는 크게 2가지로 나눌 수 있습니다.

    • 양구두미재 코스: 양구두미재에서 출발하여 태기산 정상을 거쳐, 횡성자연휴양림으로 하산하는 코스입니다. 총 거리는 8.6km, 소요 시간은 약 3시간 30분입니다.

    • 분교터 코스: 분교터에서 출발하여 태기산 정상을 거쳐, 양구두미재로 하산하는 코스입니다. 총 거리는 10.2km, 소요 시간은 약 4시간입니다.