등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.25

강윈도평창에있는 청태산 등반 코스좀 알려 주세요?

청태산 강원도에 위치하고 있으면 휴양림으로 유명한 산 입니다 산은 조금높은 편이고 코스도 제법 되는 것으로 알고 있습니다

초보자 코스로 알려 주시면감사 합니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    • 청태산 휴양림 입구 - 청태산 정상 - 청태산 휴양림 입구 (왕복) : 총 7.5km, 3시간 30분 소요

      청태산 휴양림 입구 - 청태산 헬기장 - 청태산 휴양림 입구 (왕복) : 총 4km, 1시간 30분 소요

    • 청태산 휴양림 입구 - 청태산 중턱 - 청태산 휴양림 입구 (왕복) : 총 5km, 2시간 소요