역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.03

유럽에서 가장큰 빙하를 가지고 관광자원으로 활용하는 나라는 어디인가요?

현재 유럽에서 가장큰 빙하를 소유하고 있으며 빙하를 이용해서 관광객들이 빙하를 트레킹할수 있도록 하고 있는 나라는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    빙하들이 서서히 사라지면서 아직은 빙하를 볼 수 있는 신비로운 세계를 경험하기 위해 북극으로 관광객들이 몰려들고있다고합니다. 그러다보니 눈이 많이 내리고 빙하가 남아있는 노르웨이나 핀란드에서는 겨울에 빙하호텔을 운영한다고 합니다.

    빙하호텔은 얼음으로 만든 호텔을 말하며 호텔은 11월부터 짓기 시작해서 성탄절이나 신년 즈음에 체크인 준비를 마치고 문을 연다고합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 빙하로 유명한 아이슬란드에서는 진귀한 자연의 신비인 빙하 위로 직접 올라가 크레바스(빙하 표면에 깊게 갈라진 틈)를 따라 걸어보고, 빙벽을 타고 올라갈 수도 있습니다. 전 세계 어디에서도 쉽게 체험해 보지 못할 일들이지만, 아이슬란드에서는 극히 드물거나 어려운 일이 아니라고 합니다. 빙하 투어가 아이슬란드를 방문하는 여행객들에게 가장 인기 있는 체험 중 하나라는 것은 당연한 일인데 빙하 하이킹, 빙벽 등반, 스노모빌, 얼음 동굴 탐험, 인공 얼음 터널 등 아이슬란드의 빙하에서 즐길 수 있는 모든 재미와 모험이 포함되어 있기 때문입니다. 하지만 아이슬란드를 처음 방문하거나 빙하를 처음 접하는 분들에게는 이 모든 것이 다소 어려울 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    노르웨이의 요스테달빙원은 해발 2000미터에 위치하고 유럽에서 가장 큰 빙하입니다.