세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.17

청바지에 묻은 기름때는 어떻게 없앨수 있을까요?

기름요리를 하다가 청바지에 기름이 튀어서 얼룩덜룩해요. 빨아도 기름떼자국이 없어지지않네요ㅠ

입을때마다 은근 신경이 쓰이는데요ㅠㅠ

청바지에 묻은 기름떼자국은 어떻게 없앨수 있을까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    청바지의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요