자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.07

PC 사양에 대해서 궁금한점이 있습니다.

PC를 특별한 작업의 필요에 의해서 맞추려고 하는데요.

영상편집이나 라이브 스트리밍 방송 그리고 사진 편집만 하는 용도로요.

영상, 사진 작업용 짤 때는 맞추는 포인트가 달라질 수도 있을거 같은데

영상편집이나 사진편집용 컴퓨터 맞출때 그래픽 카드 좋은거 쓰면 버벅거림이 적어질까요?

아니면 어떤 처리시간이 빨라질 수 있을까요?

부품 조합할 때 혹시 어떤걸 더 체크해봐야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    CPU도 그렇지만 그래픽카드가 하드 디스크와 호환이 잘되는지를 확인해보시고 바꿔보세요.

    그래픽 카드가 무조껀 비싸고 좋은것이면 다되는건 아닌거 같거든요.....

    더 자세한 것은 전문가에게 의뢰해 보시면 더 자세히 알려주실듯 합니다.^^