기타 고민상담고민상담
튼실한까마귀40
튼실한까마귀4023.03.04

아내가 저에게 앉아서 소변을 보라고 합니다

서서 소변을 보면 튀어서 청소하기 힘들기 때문에 얹아서 소변을 보라고 합니다 남자 연예인도 앉아서 소변보는 사람이 있다고 하고요 앉아서 소변도 봐봤는데 앉았다 일어나면 고여있던? 소변이 더 나옵니다 그리고 이렇게까지 해야하나 자괴감도 들 때가 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저도 서서 싸다가 와이프에 권유로 요즘엔 앉아서 쌉니다.

    한편으로는 소변 튀는거 매일 청소하는 아내에게 미안한 마음도 들고 해서

    앉아서 싸는데 이제 적응 되서 그냥 그러려니 합니다.^^

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    서서 소변을 보시되 화장실 청소를 직접 하시거나, 아니면 부인 말처럼 앉아서 소변을 보시면 됩니다.

    저희 집도 처음엔 이거 가지고 많이 싸웠는데 화장실 청소를 제가 할게 아니라서, 지금은 시키는 데로 아들 둘과 저까지 다 앉아서 소변 보고 있습니다. ㅠㅠ

    저희 집 뿐만 아니라 주변 다른 집도 많이 그러더라구요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    부부이시라면 맞춰가야하지 않을까 싶습니다

    서서 소변을 보시는 경우 화장실 청소도 하시는게 좋을것 같구요

    앉아서 소변을 보시면 아내분께서 이야기 안하실것 같은데

    앉아서 보시는게 더 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아내하고 쇼부를 보시는게 좋을듯 하네요!

    앉아서 소변보면 시원하지 않다고 계속 서서 볼일본다고 하시고 대신 변기 청소는 본인이 하겠다고 하시면 될것 같네요!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    높은 선반에 있는 물건을 꺼낼려고 팔을 뻗어보니 5센티미터 정도 부족하면 뒤꿈치를 들고 꺼내듯이

    서서 소변을 보니 변기에 튀는것 때문에 문제가 되니 앉아서 소변보기 싫으시면 고인 물에 정조준해서 소변을 보실때 기마자세로 최대한 몸을 낮추시면 앉은것도 아니면서 소변도 절대 튀지 않습니다.

    짧으면 뒤꿈치 들면 되구요, 길면 무릎 구부려 낮추시면 됩니다.

    굳이 걸터 앉을 필요가 있을까요?

    기마자세로 일 보시면 근력운동도 겸하게 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 멋쩍은조롱이72입니다. 우리집 남편도 앉아서 소변봅니다 서서누니 밖으로 소변이 흘러 냄새장난아닙니다 아내분 고충을 이해하시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.서서 보고싶은면.서서보시면.됩니다 자세의.문제가 아니라 뒤처리의 문제죠 샤워기로.씻어내면.깨끗하고 냄새도.안나죠

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 여자들, 청소하는 사람 입장에서는 튀는 소변이 좀 지저분하긴하죠. 그것도 하다보니 적응되더라구요. 아님 물을 뿌려서 제가 청소한번씩 쓰윽해버리고요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    변기에 튀는거때문이라면 서서보시고 샤워기로 한번 뿌려주세요 저희집남자들은 서서싸고 많이튀면 물한번 뿌려주고나가더라고요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    의학적으로는 남자 앉아서 오줌 전립선에 안좋을까 에 대한 문제에 대해 소변을 보는 자세가 전립선에 이렇다할 영향을 주지는 않는다고 합니다. 장시간 같은 자세로 앉아있는 것은 전립선에 압박을 주므로 좋지 않지만 소변을 볼 때 앉아서 보는 것은 전립선에 별다른 영향을 주지 않습니다.

    다만 남성은 요도가 더블S자로 되어 있어 요도에 잔뇨가 쉽게 남는데요. 앉아서 소변을 보면 잔뇨를 잘 털어내기 어렵기 때문에 소변을 보고 나서 일어나면 바지 앞섶에 소변이 흥건히 젖는 경우가 종종 생길 수 있으므로 요도를 털기 전에 방광 내의 잔뇨를 배출시키는 과정을 꼭 거쳐야 합니다.

    소변을 본 후 요도 부위로 힘을 주면 잔뇨가 자연스럽게 배출이 됩니다. 이렇게 잔뇨를 제거한 후에 소변을 털어내면 배뇨 후 소변이 새지 않으며 소변을 털어낼 때도 잔뇨가 튀지 않아 더 깔끔하게 이용할 수 있습니다. 또한 잔뇨 예방을 위해 평소에도 요도괄약근을 강화하는 훈련을 계속하면 잔뇨를 줄이는 것은 물론 전립선과 요실금예방에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

    남자 여자 차이인데 튀거나 그런가 조절은 잘하시고 흘리면 닦으세요 서서 누는게 건강에 훨씬 좋습니댜