기타 고민상담고민상담
리노양
리노양23.06.20

와이프가 소변도 앉아서 보라는데 어떻게 해야할까요?

요즘들어 와이프가 소변을 변기에 앉아서 보라고 하네요. 화장실 청소가 제 담당이라 청소하기는 전보다 편한데 왠지 우습네요. 많이들 앉아서 보나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    소변이 튀는 걸 막기위해 남자도 앉아서 소변 보라고 하는데, 남자의 요도는 S자 모양으로 서서 눠야 소변이 잘 나옵니다.

    다만 전립선비대증 환자는 방광수축 능력이 떨어져 있어서 앉아서 소변을 보는게 복압이 올라가 배뇨에 더 좋습니다.

    질문자님이 화장실 청소를 하시면 굳이 앉아서 누실 필요는 없어 보입니다. 부인과 잘 상의해 보세요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 아니 남편이청소를하는데 왜그렇게해야하나요 자기가소변보고 잘치우기만하면되는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    신체 구조상 남자의 경우 서서 소변을 보는게 깔끔하고 질문자님이 청소까지 하시면 서서 소변보셔도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    화장실에서 소변기가 없는 가정이라면 앉아서 볼일을 보는 것과 같이 편안하게 스마트폰이나 책을 읽는다고 생각하면 대수롭지 않을 것 같아요 처음 습관이 힘들어서 그렇지 익숙하면 쉽게 됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남성은 특별한 경우를 제외하면 앉아서 소변을 볼 시 소변이 잘 나오지 않거나 요도에 무리가 갑니다

    남성은 신체 구조상 요도가 S자로 두번 꺾여 있기 때문에 서서 음경을 제대로 잡고 소변을 봐야 요도가 제대로 펴지게 됩니다

    앉아서 소변을 볼 경우 이걸 제대로 해주지 못합니다

    단! 전립선 비대증일 경우에는 앉아서 소변을 보는게 오히려 더 좋습니다

    이것도 우리가 흔히 사용하는 좌변기 스타일의 앉는 방식이 아닌 옛날 재래식 화장실처럼 완전 쭈그려 앉는 자세가 좋다고 합니다

    신체 건강한 남성이라면 당연히 서서 소변을 보는게 건강에 좋습니다

    자존심 문제가 아니라 본인 건강을 위해 서서 소변을 보시고 뒷처리만 신경 써주시면 될 거 같습니다

    자꾸 잘못된 정보를 가지고 와서 남자도 앉아서 소변을 보면 건강에 좋다고 하는데 반만 맞는 말입니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    변기 물 내릴 때 뚜껑 닫고 내리지 않으면 변기속 세균이 10미터까지 튀어오른다는거 알고계시죠?비슷하게 남자가 변기에 서서 소변을 보면 변기안으로 떨어지는 낙차로 인해 미세한 물(소변)방울들이 튀어올라 화장실에 다 퍼지구요..털다가 주변에 흘리구요. 휴지로 닦아도 미세하게 소변성분 남아있어서 마르고나면 냄새나고, 세균번식하고 피부 약한 어린아이나 여성분들이 변기를 사용할 때 시트에 닿는 엉덩이 밑 부분에 트러블이 생기기도 합니다.

    남자가 앉아서 소변을 보면 전립선이 안좋아진다는 말이 있는데 이건 앉아서 소변보기 싫어하는 사람들이 만든 류머인 것 같구요, 의학적으로는 오히려 앉아서 소변을 보는게 건강에 더 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    그냥 집에서는 마눌님 시키는대로 하는게 제일 좋습니다. 가정의 평화와 본인의 정신건강을

    위해 하라는 대로 하는게 좋다고봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 그렇습니다.

    처음에는 어색했는데, 계속 앉아서 볼일을 보다 보니 그것도 적응되는 그것대로 편하더라고요

    우리집은 아이들도 제가 변기안내놓고 나오면 많이 뭐라해서

    나혼자 희생하자 면서 그렇게 따르고 있어요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남성분들이 앉아서 볼일을 보면 와이프가 청소하는데 도움이되죠~남성분들 와이프 말데로 해주세요~ㅎ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저희 가족 모두가 앉아서 볼일을봅니다.

    처음엔 좀 불편한데 적응이 되니 괜찮더라구요 변기 주변에 소변이 묻어 냄새나는 일도 없으니 그렇게 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 저는 여자지만.. 요즘에는 그런분들 많다고 하더라구요.. 확실히 화장실 쓰는게 깨끗해 지는 느낌은 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    처음에는 어색하고 자존심도

    상하는것 같아 민망하지만

    익숙해지면 오히려 편합니다.

    위생에도 좋구요~~

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다..

    앉아서 보는게 우스워 보이지는 않습니다.

    앉아서 보는게 청결상태에도 도움이되니 권장드립니다.