클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.18

지하철 후불카드는 모든 지역에 다 통용되나요?

제가 가진 신용카드는 지하철이 있는 모든 도시에 통용되나요? 수도권 외에 다른 지역에서 전철을 타 보지 않아 현금으로 계산을 해야할 지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 철도인입니다.

    후불교통카드의 경우에는

    서울, 경기도 뿐만아니라 전국에서 사용 가능합니다.

    지하철을 현금으로 1회권을 사용할 경우에는

    교통카드를 사용하는 것보다 100원이 더 비쌉니다.

    1회권 성인 기본운임 1350원

    교통카드 성인 기본운임 1250원

  • 안녕하세요. 해뜨미입니다.

    네 카드 후면에 후불교통카드라고 명시된 카드는 전국에서 사용가능한 카드입니다. 버스, 지하철 등의 대중교통 이용 시 사용 가능합니다.