탈퇴한 사용자

사람은 바다 몇M까지 무리없이 들어갈수 있나요?

안녕하세요

사람은 바다속에 들어가면 압력때문에 깊게 들어가지 못한다고 하는데

그럼 일반적으로 몇 M까지는 무리없이 들어갈수 있는건가요?

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.31

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    사람이 무리없이 들어갈 수 있는 수심은 약 10m입니다. 10m 수심에서의 압력은 약 2기압으로, 이는 사람이 평소에 겪는 압력의 약 2배에 해당합니다. 10m 수심까지는 특별한 장비 없이도 잠수할 수 있지만, 그 이상으로 깊이 들어가기 위해서는 특수한 장비를 착용해야 합니다.