싼마이톱질
싼마이톱질23.10.09

해외에서 데이터만 로밍할 경우 비용이 얼마나 되나요?

통화는 아니고 데이터만 쓰려고 하는데, 이게 비용이 얼마나 되나요? 하루에 요금이 어느정도 되는지 좀 알려주세요 나라는 싱가포르 입니다

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    해외에서 휴대폰 데이터 접속할 경우 경우 무조건 포켓 와이파이를 임대해서 쓰시거나 해외 현지 유심을 구매하는 것을 추천합니다. 통신사 데이터 로밍은 잘못햤다가는 요금 폭탄 맞습니다.

    해외 현지 유심은 나라마다 가격이 천차만별인데 베트남의 B사폰은 7일 무제한 9,900원입니다. 포켓와이파이도 일일 가격대 3,000원 부터 10,000원 정도로 예상하시면 되고 가격 비교하시고 무조건 가장 저렴한걸로 선택하시면 됩니다. 반면 3사 통신사는 일일 최저 기본 데이터 만원 부터 시작합니다.