후련한앵무새74
후련한앵무새7423.08.18

아이폰 배터리 성능이 너무빨리 닳는데 왜그런건가요?

작년 11월중순에 아이폰14pro를 구매했는데 벌써 배처리성능이 90입니다 하루에 한번정도만 충전하는데 왜그런거 일가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 배터리는 수명이 있어요. 과충전을 해도 수명이 닳고, 게임 등을해서 배터리를 믾이 사용해도 수명이 닳고, 자도차 배터리처럼 80프로 또는 90프로 충전해서 사용하면 수명이 늘어 날듯해요.