주식·가상화폐경제
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.11.16

오늘 주식장 휴장인가요??9시가 넘었는데 개장을 안하네요

제목 그대로 오늘 9시가 넘었는데도 주식장이 개장을 안하고 있네요??

오늘은 무슨일 때문에 주식장이 아직도 개장을 안하고 있는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    보통 수능일에는 교통혼잡 등을 피하기 위해, 주식장도 1시간 늦게 개장하여 1시간 늦게 종료됩니다.

    따라서 10시~16시 30분까지 개장한다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    오늘 주식시장은 수능날로 인해서 전 금융기관이 1시간 뒤로 업무시간이 미뤄져서 10시부터 시작했기 때문에 9시에는 증시가 개장되지 않았어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    오늘과 같은 경우 수능이기에

    10시부터 개장을 하는 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    오늘은 수능 때문에 주식 시장이 1시간 뒤로 미뤄졌습니다.

    그래서 오늘은 주식 시장이 10시에 열립니다. 주식 시장 뿐만 아니라 은행이나 일반 공공기관도 10시부터 업무를 시작합니다.