비오는날 우산
비오는날 우산23.11.29

보통 항암 치료를 받으면 머리카락이 빠지는데 왜 그런 건가요?

안녕하세요. 항암 치료를 시작하게 되면 탈모 증세가 나타나는데, 이렇듯 항암 치료를 받으면 왜 머리카락이 빠지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    항암치료를 하면 몸의 털이 빠지는 이유는 항암제의 작용이 세포분열이 활발한 곳에서 주로 이루어지기 때문입니다.

    몸에 털이 자라는 모공은 세포분열이 활발한 곳이며 따라서 몸 전체의 털이 모두 빠질 수 있는 가능성이 존재합니다.