기타 고민상담고민상담
키스톤75
키스톤7523.04.08

아침운동 할려고하는데 좋은 운동방법있으면 추천해주세요

날씨도 따뜻해지고 건강과 생활의 활력을 위해 아침운동할려고 하는데 좋은 운동장소나 운동방법있으면 추천해주세요 건강해지고 싶어요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아침운동으로 '빠른 걷기'를 추천드립니다.

    집 근처 공원이나 하천에서 하시면 되며,

    단, 운동효과를 내려면 남자는 6km/h이상, 여자는 5.5km/h이상 빠른 걸음으로

    한번에 최소 30분이상, 하루에 1시간 이상을 꾸준히 걸으시는게 좋습니다.

    아침 운동을 하시면 하루를 기분좋게 시작하실 수 있으니 꾸준히 하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    아침에 일어나서 집과 가까운 공원에 가서 산책을 하는 것도 좋고

    스쿼트와 런지, 플랭크 등의 근력운동을 하는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    집에서 가장 접근성이 좋은 산책로 또는 동네 한바퀴 30분 이상 후 집에서 스퀏, 푸쉬업 등 적당한 횟수 추천드립니다. 아침운동은 의지와의 싸움이므로 꾸준히 하실려면 정말 적당한 수준 이어야 할껍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저같으 면 주변에 산책할만한 공원 많아요 산책겸 걷는 운동을 해보세요 걷기운동이 건강에 제일 좋아요~

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    아침운동으로 추천드리는 운동으로 저는 수영과 약수터 산책을 추천드립니다. 수영은 우선 날씨에 구애받지 않고 매일 할 수 있고 체력과 심폐능력을 기르는데 좋고, 약수터 산책은 아침에 좋은 공기 마시며 가볍게 운동하고 시작할 수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 선량한코끼리291입니다.

    간단하게 조깅과 스트레칭으로 몸을 풀고 턱걸이 어떠세요?? 딥스나 보통 공원에 다 있잖아요!!

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    걷기가 좋다고 생각 합니다. 혼자 생각하는 시간이나 하루 스케쥴 같은 것도 머리도 생각하기 좋고 아침에 간단하게 건강 챙기면서 하기는

    딱인 것 같아요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    운동이 처음이시라면 간단한 스트레칭이나 경보정도로 시작하시는게 어떨지요.

    몸이 적응이 되면 러닝으로 전환하세요.

    학교 운동장 추천

    한강이 가깝다면 좋구요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제 생각에는 맨손체조를 먼저 해보시고 그다음 간단하지만 엎드려서 팔굽혀펴기 하시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 피스리버입니다.

    집앞에 공원이 있다면 집 앞 공원을 가볍게 부담가지 않는 수준의 걷기를 한다든지, 요즘 공원에는 중간중간 운동기구들도 있잖아요. 좋아하는 음악을 들으시면서 운동기구를 활용하시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.

    그리고 꾸준히 하길 원한다면 가족 또는 친구, 지인과 함께하세요~^^