월천로얄티
월천로얄티23.02.08

은행에서 요즈음 희망퇴직을 받는다고 합니다. 만일 현재 다니는 직장에서 3년치 월급에 자녀 학자금을 준다고 하면 지원하실건가요?

은행에서 요즈음 희망 퇴직을 받는다고 합니다. 만일 현재 다니는 직장에서 3년치 월급에 자녀 학자금을 준다고 하면 지원하실건가요?

  • 나이가 어떻게 되시는지 모르겠으나 젊으시면 희망퇴직고사하시는 쪽이 나을 듯 보입니다. 3년치 급여+ 학자금 당장은 목돈이긴하나 3년 세월 금방갑니다. 학자금은 계속 다녀도 받는 부분일테구요. 비슷한 조건으로 희망 퇴직자 나중에 후회하더라구요.