기타 노무상담고용·노동
매너있는콜리247
매너있는콜리24724.01.10

퇴직금은.은행에서 찾을수 있나요?

퇴직금은 해당 은행 에서 퇴직하면

개인이 찾을수 있는건가요???

아니면 회사에서 퇴사처리는 대있지만

회사에서 어떡해야 탈수 있는건가요

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    퇴직금을 지급할 의무는 사용자에게 있으며, 질문자님이 말하는 은행이라는 것이 퇴직연금사업자를 말하는 것이라면, 해지 신청 후 일시금으로 지급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    퇴직연금은 회사에서 해당 은행에 퇴사했다는 통보를 해야 지급이 되는 것이고 퇴직금은 그냥 회사에서 지급하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 차호재 노무사입니다.

    퇴직연금 형식이라면, 회사가 적립해둔 금융기관에서 해결가능할 것이고

    퇴직금 제도 형식이라면, 퇴사일 이후 회사가 지급하게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    일단 기본적으로 퇴직금은 은행이 아닌 회사에서 지급을 합니다. 다만 퇴직연금에 가입한 경우라면 은행을 통해서

    받을 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    퇴직연금 가입하였다면 가입한 금융기관에 문의하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.