아이언캐슬
아이언캐슬23.08.22

아프리카에서 국토면적이 가장넓은나라는 어디인가요?

아프리카는 멀기도하고, 나라마다 비슷하게 느껴지는것 같은데요, 그런데 아프리카에서 국토면적이 가장넓은나라는 어디인가요? 그리고 아프리카에서 인구가 가장많은나라가 어디인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리198입니다.

    아프리카에서 제일 면적이 넓은 나라는 알제리이고 그 다음으로 콩고민주공화국입니다. 3,4위는 수단 리비아 입니다

    세계순위로는 10 11위 15 16위 정도 된다고 합니다

  • 안녕하세요. ssos입니다.

    아프리카 대륙에서 가장 넓은 영토를 자랑하며 전세계 10위의 국토 크기를 보유 중입니다. 국토의 85%는 사막

    인구는 나이지리아가 가장 많습니다

  • 안녕하세요. 2011년 7월에 남수단이 수단으로부터 분리독립하면서, 알제리는 아프리카에서 가장 큰 나라가 되었다. 동시에 세계 국가 면적 순위 10위가 되었습니다.