기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

연애하면서 만나도 즐겁지 않으면 권태기인가요?

요즘들어 연애를 하는데 있어서 여자친구를 만나서 밥을먹거나 카페를 가도 딱히 즐겁지가 않고 의무적으로 가는거라고 생각이 들면 권태기인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    너무 익숙하니까 설레임도 줄어들고 마음이 식어가는 권태기인것 같아요.

    그럴땐 낯선 환경으로 같이 여행을 갔다가 오신다거나

    이색 데이트같은걸 해보시면서 새로운 경험을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.연애를 시작한지 얼마나 된지 모르겠지만 연애하며 즐겁지가 않다면 사랑하는 마음이 없어서예요 잘 생각해 보세요 상대방을 정말 사랑하는가 그렇지 않으면 헤어지는게 좋아요 서로 시간 죽이지 말고요 우리가 연애하던 시절에는 오랫동안 만났어도 집에 가면 또 보고싶어 전화를 밤새하던 그런때도 있었어요 그런데 만났는데 별로 재미없다? 완존 권태기예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 권태기가 맞는 것 같습니다. 서로 잠시 동안에 시간을 가진 후 만남을 가지는 것도 좋을 것 같고 데이트 코스가 매일 반복된다면 데이트 코스를 변경하는 것도 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 점잖은왕나비212입니다.

    권태기가 맞는 것 같습니다.

    한사람에게 평생 사랑의 감정을 느끼기는 어렵습니다.

    그건 결혼 후에도 마찬가지고요.

    결혼을 하게 되면 자식, 양가 가족과 연결된 상황등으로

    권태기가 와도 연애때보다 권태기를 극복하기 쉬운것 같습니다.

    아직 연애라면 변화를 주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    의무적인 생각이 강하다며 어느정도

    권태기 입니다. 익숙해져도 보지 못한 매력이

    있습니다 관심을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    글로보아하니 권태기가 맞는듯 합니다

    이또한 잘 극복하셔서 예쁜 사랑하세요

    지금 곁에 있는 사람이 가장 좋은사람입니다

    참고하세요